• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴大培育本土語文師資 教部研議補助部分學分費

本文共366字

中央社 記者許秩維台北30日電

教育部今天表示,正研議規劃發放本土語文專長學士後教育學分班獎助金,今年9月起尚在修讀或新修讀學分班且成績達標者,可獲部分學分費補助。

根據國家語言發展法規定,自111學年度起,包含閩南語、客語、原住民語、馬祖閩東語在內的本土語言以及台灣手語,都列入中小學生的必修課程。

推薦

教育部發布新聞訊息指出,配合111年行政院推動的「國家語言整體發展方案」,教育部正研議規劃發放本土語文專長學士後教育學分班獎助金;自今年9月1日起,尚在修讀或新修讀本土語文專長學士後教育學分班且成績達標者,提供部分學分費補助,減輕經濟負擔,以利更多學員投入。

教育部提到,此案預計於民國112年納編教育部預算並動支經費,相關規劃待完成後再行對外公告;至於今年9月1日前修畢學分者能否獲得補助,因預算編列年度、政府經費支用及預算法等考量,教育部將就相關規定再評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:29架次共機台海周邊活動 8架次越中線
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!