• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨高雄市長人選未明 市黨部:有彙報名單給中央

本文共540字

中央社 記者蔡孟妤高雄29日電

國民黨高雄市長人選未定,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,提名權在中央,但對目前被提及的人選,如孫文學校總校長張亞中、市議員陳麗娜等人,均已彙報給黨中央,由黨中央徵詢決定。

許福明今天對中央社記者表示,高雄市長人選提名權在中央,但近期有許多人選,包括已正式表態,或向市黨部表達意願、地方人士推薦、有基層動作的人,市黨部都有彙整名單,並報給黨中央參考,由黨中央進一步徵詢或決定。

推薦

許福明強調,市黨部只是單純將所有被提及的人選彙整給黨中央參考,名單有很多人,包括張亞中、陳麗娜、國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮、前高雄市副市長李四川、市議員黃柏霖等人。

許福明說,現任議員已登記參選者,多已表態要爭取連任,出戰市長可能性不高,但黃柏霖有藍營人士推薦,也曾彙報給中央。至於陳麗娜因未登記參選連任議員,市黨部初步詢問,陳麗娜雖未明確表態是否參選市長,但態度似也不排除。

此外,國民黨智庫執行長柯志恩、立委陳玉珍等人也曾被提及,而國民黨中央委員孫健萍日前已正式宣布參選,許福明說,這些人選都有掌握,也有彙報,但後續如何,要由黨中央決定。

國民黨主席朱立倫將於6月初訪美,對於高雄市長人選能否在此之前確定或是否有提名期程?許福明強調,一切都要看黨中央及提名小組決定,目前市黨部尚未接獲任何相關通知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:維持半導體領先地位 加大加碼加快發展
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!