• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

考生憂無居隔單影響升學 教部:可採認數位證明

本文共548字

中央社 記者許秩維台北29日電

全中教今天表示,有居隔考生擔心來不及拿到隔離等相關證明,導致申請入學甄試無法申請應變機制。教育部回應,大學端可採認數位證明取代紙本居隔單或確診單。

大學申請入學管道近期辦理第2階段指定項目甄試,根據COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫應變機制,個案考生如因居家檢疫、居家隔離、自主防疫等情形無法參加甄試,可採用應變方案,改調整學測成績和書面審查項目占分比例,取消面試、筆試、實作。

推薦

全國高級中等學校教育產業工會發布新聞訊息指出,有學生反映因居隔等情況而無法參加甄試,大學端要求繳交隔離等相關證明,但期限將至,學生卻還拿不到疫情指揮中心系統提供的居隔證明,憂心升學權益受損。

教育部透過文字回應,配合疫情指揮中心5月25日公告,民眾可透過健保快易通APP申請COVID-19數位證明(含接觸者隔離證明)等資訊,教育部也於5月26日通知各大學,可採認數位證明取代紙本居隔單或確診單。

教育部提到,若考生因地方衛政單位作業,導致需延遲提交證明文件者,大學均會同意由考生簽立切結書,並於事後補件,給予彈性。

若有個案考生遇地方衛生單位資料遺漏、或數位證明查無資料等不可歸責於考生的情況,考生可向教育部反映,轉請考生擬面試的大學同意考生先切結適用防疫應變機制,考生後續再提交證明文件,交付大學認定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院文化獎受理推薦 表彰發揚台灣文化貢獻者
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!