• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:保護國家社會安定 資訊戰不能鬆懈

本文共430字

中央社 記者趙麗妍台中29日電

關於「很多孩子走了」相關網路貼文,行政院長蘇貞昌今天表示,保護國家社會安定,對資訊戰不能鬆懈,對社會安定的任何侵害不能掉以輕心,由權責機關依法辦理,非針對任何個人。

藝人郭彥均25日在社群網站臉書(Facebook)分享與醫護朋友對話,對方稱醫護4月5日起就都沒休息,天天在病房救人,但小孩越來越慘,「看到這麼多孩子就這樣走了」。此後,這篇貼文引發爭議。

推薦

蘇貞昌上午到台中市大肚區勘查西瓜農損時,會前接受媒體聯訪,關於藝人郭彥均的發文,日前說要查辦到底,引發外界反彈,是否認為被誤解,另對於假帳號轉發的資訊戰如何看待,可否說明言論自由保障範圍如何區隔。

蘇貞昌表示,台灣是一個充分保障言論自由的國家,也是在認知作戰的最前線,保護孩子、保護國人的健康,要做好防疫;同樣在保護國家社會安定,對資訊戰也不能鬆懈。

蘇貞昌指出,對於任何最重視的生命消失,都感到非常難過與不捨,同樣對於社會安定有任何侵害,也絕不能掉以輕心,由權責機關依法公正辦理就好,不是針對任何個人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃明昭接任警政署長 將全力打詐緝毒掃黑
下一篇
NCC納管臉書、Dcard 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!