• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄧振中將率團出席在美投資峰會

本文共502字

經濟日報 記者鄭鴻達/台北報導

行政院政委鄧振中將率團出席「選擇美國」(Select USA)投資高峰會,我方參與主題除聚焦半導體、5G產業、開放網路安全架構等,鄧振中也將有機會與戴琪會面,洽商更多台美經貿合作議題。

美國商務部於6月26日至29日在馬里蘭州舉辦Select USA投資高峰會,台灣作為美國第八大貿易夥伴,本次將由鄧振中率團參與,國發會主委龔明鑫也可望隨團參與。

推薦

據了解,在本次為期四天活動中,鄧振中將率我國經貿相關官員,以及有意出席活動的多家企業高階主管、領袖,與美方聯邦、州政府官員及美方企業代表討論美國投資環境、產業趨勢及最新投資機會等。

此外,在鄧振中率團出席Select USA投資高峰會前夕,傳出鄧振中與戴琪有望透過實體或視訊方式,先行就台美貿易深化主題進行會談,外媒也猜測,鄧振中有望於該場合與戴琪會面,洽談台美經貿合作議題。

知情官員表示,台美雙方先前已同意一個方向,就是會在Select USA投資高峰會前先行召開會談,不過具體日期、方式都還沒確定,仍待雙方團隊確定後宣布。

據經濟部資料顯示,Select USA投資高峰會舉辦迄今,已直接促成高達590億美元在美新投資,並於美國境內創造超過4.9萬個工作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮11分鐘連6震 氣象局:皆為6/20的餘震
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!