• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安:共機擾台不利兩岸交流

本文共713字

中央社 記者劉冠廷台北28日電

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨天拋出舉辦雙城論壇的前提,他今天重申,大家都樂見台北和各城市互動,在善意的狀況下與上海維持民間交流,但共機擾台不利兩岸交流。

至於無任所大使林佳龍提出首都願景的未來想像,被外界形容是參選起手式,媒體詢問,林佳龍或衛福部長陳時中,誰是假想敵,蔣萬安沒有正面回應。他說,現在國人關心的是政府防疫政策,但似乎政府沒準備好,超前部署都是謊言,也看得出物資非常不足,希望政府能看見民眾的需求,提出對策。

推薦

蔣萬安上午受邀參與松山霞海城隍廟快篩劑發送活動後,被問若在中共軍機侵擾的情況下,雙城論壇是否還要舉辦,他表示,雙城論壇是目前和對岸交流的平台,大家都樂見台北與各城市交流互動,在善意下與上海維持民間互動。

但他表示,共機擾台的情況下,不利兩岸的交流,台北市議會之前也有決議 希望能夠在善意狀況下,實質交流。

蔣萬安昨天談到兩岸論述時表示,堅持中華民國的主權,認清分治的事實,以此作為與對岸交流溝通的基礎;他也表示,雙城論壇舉辦的前提,就是中共不再擾台、對台灣釋出善意,雙方地位對等,才有舉辦的意義。

此外,在防疫方面,蔣萬安說,他4月底就呼籲政府提供孩子快篩,但到昨天才有政策,現在的補救遠遠不足。他呼籲政府即刻做3件事,包括提高兒童疫苗施打、確保兒童醫療量能、以及穩定提供兒童免費快篩,甚至評估唾液快篩。

談到中正紀念堂轉型議題,蔣萬安日前拋出可改為台灣建設紀念館的構想。他重申,中正紀念堂是所有人的記憶,也是歷史的一部分,不容許任何個人、政黨、少數官員片面決定改變,希望能夠在現有基礎下,大家共同討論,加入其他元素;但現在疫情嚴重,難道中正紀念堂的議題,是政府現在應該優先處理的事嗎,「是吃飽太閒嗎」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔導露營場合法化 內政部有條件放寬土地使用管制
下一篇
聯稽小組鎖定鮮奶、衛生紙 若有不合理漲價將啟動稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!