• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

振興9月上路挨批選前大撒幣 蘇貞昌:將錢花在刀口上

本文共571字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

立法院昨三讀通過同意「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」施行期限延長至明年6月30日,遭在野黨批評振興方案緩不濟急,且上路時間是9月,質疑是選前大撒幣。行政院長蘇貞昌今出席全國文化會議前受訪表示,今年疫情狀況與過去兩年大不同,政府是經過分析,一步步將錢花在刀口上。

行政院日前拍板觀光振興方案預計9月分階段上路,有旅行業擔心撐不到領救命錢,外界除指出遊覽車、計程車駕駛被放生,由於振興經費是9月發放,也質疑政府是選前大撒幣。

推薦

蘇貞昌表示,對於防疫、相關受衝擊民眾的照顧,政府都是經過各種分析,一步步把錢花在刀口上。他說,今年疫情情形跟去年、前年大大不同,去年三級警戒期間有禁止餐廳內用、相關聚會活動,但今年疫情發展至今,政府則是呼籲大家正常生活,沒禁內用、活動。

蘇貞昌進一步表示,這段期間因民眾自主健康管理,減少到群眾聚集的地方、少到餐廳,以至於餐飲業受衝擊,但台灣出口還是暢旺,製造業也還非常正常,所以政府針對受衝擊的餐飲、觀光以及遊覽車給予適度振興做法,目前已有1萬8千家餐飲業申請補助,還有名額,政府會繼續照顧,遊覽車也有7萬多輛次可以照顧。

蘇貞昌指出,從國外疫情發展經驗得知,走過疫情高峰期後,民眾正常生活,陸續會有很多出來活動的風潮,大家一起防疫成功,相信很快就會恢復,就像過去經過一段期間後,餐飲旅宿又會好起來,我們熱烈期待。

行政院長蘇貞昌(中)、文化部長李永得(右)與行政院政委羅秉成今出席全國文化會議。...
行政院長蘇貞昌(中)、文化部長李永得(右)與行政院政委羅秉成今出席全國文化會議。記者葉冠妤/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「時光の手箱」舞台劇 7/22起中市開演
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!