• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美台經貿磋商 鄧振中:不放棄參與任何協定

本文共468字

經濟日報 記者余弦妙、鍾泓良/台北報導

近日傳出台灣與美國計劃進行深化經濟合作的磋商,行政院政務委員鄧振中表示,目前台美雙方合作方向不變,還是朝向積極深化台美雙方經貿合作,對是否要加入印太經濟架構(IPEF),也會努力磋商。

有關彭博報導,美國將會朝向非傳統自由貿易協定方式前進,將包括貿易便利化、供應鏈問題及農產品貿易等領域,內容和IPEF類似。鄧振中回應,不太清楚美國媒體是聽到哪位官員的說法,目前台美雙方還是朝深化經貿關係方向前進。

推薦

鄧振中說,台美經貿關係相當緊密且合作愉快,加上也有相當多技術合作關係,未來還是會積極爭取加入IPEF,這對台灣經貿發展是有幫助的,目前雙邊經貿談判代表持續磋商中,雖台灣未被列入IPEF首輪名單,但台灣與美國的經貿合作不會中斷。

至於跟美國貿易代表戴琪的會面是否有確定期程?鄧振中說,尚未確定,不過還是密切與美方協商中,希望能盡快安排再度與戴琪會談的機會,不管是視訊或當面會談都好。鄧振中強調,台美經貿關係密切合作,一定不會放棄任何經濟協定的參與。

經濟部長王美花日前表示,台灣確實未進入IPEF第一輪名單,但台美經貿關係非常緊密,將有嶄新作法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨改推鄭運鵬參選桃園市長 蘇貞昌:正確決定
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!