• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

考選部:居隔缺考外語導遊第2試口試 可退費

本文共630字

中央社 記者賴于榛台北27日電

111年專門職業及技術人員普通考試外語導遊人員考試第2試口試將於28日至29日舉行。考選部今天表示,應考人若因居家隔離等情形無法應試,後續可申請退費。

國家考場台北考區28日至29日將舉行111年專門職業及技術人員普通考試外語導遊人員考試第2試口試。

推薦

考選部今天透過新聞稿表示,因應政府防疫政策及相關規定,應考人如於此考試第2試口試舉行時,屬衛生主管機關規定的居家隔離或其他不得外出情形尚未解除者,不准入場應試。

考選部說,依據專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試規則第7條規定,第一試筆試錄取資格不予保留,應考人如居家隔離等情形無法參加口試者,可於此考試結束後次日起15日內,檢附退費申請書並以掛號郵寄、傳真或電子郵件等方式,向承辦單位申請退還第一試筆試及第二試口試報名費。

考選部說,因應中央流行疫情指揮中心更新相關防疫規定,國家考試防疫措施必須配合調整,近期更針對各項國家考試「限制應試方案」及「調整防疫措施」等議題,分別邀集感控防疫專家、縣巿政府及衛福部、教育部開會研商,充分溝通並交換意見。

考選部解釋,由於國家考試與升學考試性質不同,屬於任用考或資格考,防疫資源也有落差,難以全然比照升學考試防疫措施與辦理補考;且現行相關考試法規規定,尚無法給予不得應試的應考人補考或改以視訊考試等補救方式。

考選部表示,在力求應考人應試權益、參與考試人員健康安全兩者得以衡平、合理的情形下,未來仍將配合指揮中心防疫政策及疫情發展,持續滾動調整國家考試防疫措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!