• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加入CPTPP勢在必行?學者:有助台灣與國際接軌

本文共501字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

台灣已在去年9月申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),為使國內各界更瞭解CPTPP的規定,行政院經貿談判辦公室與「國立陽明交通大學科技法律學院TPP及跨國經貿法律研究中心」合作舉辦「CPTPP與法制系列論壇」,今(27)日就「CPTPP與食品安全」及「CPTPP與投資人保障」進行討論,吸引逾100人在線上共同參與。

行政院食品安全辦公室主任許輔表示,台灣開放含萊劑豬肉和福島食品輸台,都是為了彰顯我國遵守CPTPP高標準的決心,以加入CPTPP及提升台灣的國際地位。

推薦

政治大學教授楊培侃則認為,加入CPTPP有助我國在國際貿易及食品安全間取得平衡。會中各界另就如何藉由CPTPP促進食品安全等議題交換意見。

另外,在會中東吳大學教授李貴英介紹了有關CPTPP投資章節重點,並說明加入CPTPP可以讓投資環境與國際接軌。經濟部投資審議委員會副執行秘書呂貞慧也表示,我國為符合CPTPP投資章節的規範,已整合外資在台投資程序並完成許多法規準備工作。大家也在現場就加入CPTPP可吸引外來投資等議題交換意見。未來,陽明交大還有規劃在7月29日舉行第三場論壇,主要針對金融服務及環保相關議題進行討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮與空服員續簽團體協約 核心權益均維持
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!