• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CNN:美台擬數週內展開討論 強化雙邊經貿關係

本文共325字

中央社 新加坡/台北27日綜合外電報導

台灣政府兩位高階官員今天告訴美國有線電視新聞網(CNN),台灣和美國可能在「數週內」展開談判,強化雙邊貿易和經濟關係。

官員們指出,新商談將「探索深化美台貿易和投資關係的具體作法」,重點是將供應鏈韌性、勞動力、環境和永續發展方面的合作制度化。

推薦

根據一名高階官員的說法,將在「完成協調和諮商」後正式宣布。

CNN正聯繫白宮,以取得相關評論。一名高階官員今天還告訴CNN,台灣可能派代表團參加6月在馬里蘭州舉行的「選擇美國(SelectUSA)」投資高峰會。這場峰會旨在促進海外企業投資美國。

台灣目前仍被排除在印太經濟架構(IPEF)之外,美國總統拜登本週稍早訪問東京時公佈這項區域經濟計畫。拜登試圖透過這個架構,與一個中國影響日益增長的地區維持關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!