• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康寧大學董事長人選未變 教部認為有爭議盼再斟酌

本文共608字

中央社 記者陳至中台北27日電

康寧大學日前選出吳慶堂擔任董事長,但教育部認為人選過去曾有爭議,發函要求「再酌適當人選」。康寧大學上週再發函,人選並未改變,而教育部仍希望審慎斟酌。

教育部於民國109年以康寧大學董事會未完成捐資承諾為由,向法院聲請解除全體董事職務獲准,然而康寧董事會向法院提出抗告成功,回復董事資格。

推薦

教育部提出再抗告,但在法院裁定前,康寧董事會於今年2月11日將承諾捐資的剩餘新台幣1.4億元匯入學校帳戶。教育部以解除全體董事職務理由已不存在,向法院聲請撤回再抗告。

歷經解散再回復的康寧董事會,選出由吳慶堂擔任董事長,將人事案送到教育部。不過教育部於4月底函文,要求「再酌適當人選」。

康寧大學主任秘書傅木龍今天接受中央社記者電訪表示,據他瞭解,學校已於上週再度發函教育部,解釋校園環境改善措施、南部校區資產運用,以及斯里蘭卡學生權益相關事項,並認為教育部相關要求都已回應,且董事會已努力籌措出1.4億元經費,並依法選出董事長,希望教育部盡快核定。

對於董事長人選爭議,教育部高教司今天以文字回應中央社解釋,私校董事會推選出新任董事長,依私立學校法規定須報主管機關核定,因此除了法令已明定禁止擔任董事長的消極資格外,主管機關也應針對人選合適性審酌核定。

教育部指出,董事長對外代表學校法人,相較於擔任一般董事須受更高標準的檢視,衡酌人選過去相關爭議情形,仍請康寧大學審慎斟酌是否適宜擔任董事長。教育部目前還未正式函文康寧大學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華快遞工會爭月薪調5千元 交長支持工會版本
下一篇
30億美元勞退基金 委外布局海外債券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!