• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部紓困計畫 無薪假補貼最高領24個月

本文共586字

中央社 記者吳欣紜台北27日電

勞動部協助受疫情影響勞工,紓困計畫延長實施至明年6月底止,勞動部今天說,無薪假補貼方案內容已核定,勞工最長可領24個月,已達上限者須改參加充電再出發等計畫。

行政院推動新一波振興作為,針對助產業與護勞工部分編列經費共新台幣332.7億元,其中護勞工部分,勞動部分別針對減班休息勞工、失業勞工以及青年訂有紓困計畫,將配合「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」延長實施至明年6月底止。

推薦

在減班休息勞工部分,勞動部訂有安心就業計畫及充電再出發計畫,勞動部勞動力發展署就業服務組組長陳世昌告訴中央社記者,以薪資差額補貼減班休息勞工的安心就業計畫內容已核定,依然採三級補貼方式,讓勞工最高可月領1.1萬、最長可領24個月。

陳世昌也提到,安心就業計畫最長可領上限依然為24個月,因此雖然延長實施至明年6月底,但已經參加過計畫且領滿24個月者,不能重複參加,可轉參加充電再出發計畫。

至於充電再出發計畫,勞動部勞動力發展署訓練發展組副組長游勝璋指出,充電再出發計畫內容不變,一樣提供減班休息企業訓練費用及受訓勞工每小時168元、每月最多144小時的津貼補助,鼓勵減班休息企業辦訓,讓勞工在被減班休息期間可學習其他技能並領取訓練津貼,最長領6個月。

另外,有關於青年就業獎助、青年尋職津貼計畫以及失業勞工的安穩僱用計畫,陳世昌表示,目前計畫仍未定案,還在討論中,確認後會儘速公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨推「民眾急診室」 串聯全台服務
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!