• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

染疫率6%「與境外差不多」 陳時中:6月放寬邊境政策

陳時中說,目前國內染疫率6%,與境外差不多,下個月陸續陸續放寬邊境政策。圖/指揮中心提供
陳時中說,目前國內染疫率6%,與境外差不多,下個月陸續陸續放寬邊境政策。圖/指揮中心提供

本文共550字

聯合報 記者許政榆、沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

受限新冠肺炎疫情,我國嚴管邊境長達2年多,日本即將重啟觀光,昨宣布6月10日起開放外國觀光團入境,台灣被列為「低風險」等級,若隨團赴日旅遊,下機辦妥手續後就可以開始行程。指揮中心指揮官陳時中說,目前國內染疫率6%,與境外差不多,下個月陸續陸續放寬邊境政策。

陳時中表示,世界各國都在開放邊境,台灣邊境開放「是遲早的」,必然要做的一件事,那時候境內染疫相對低時,處理起來相對謹慎。

推薦

他說,國內現在染疫率達6%,境外移入陽性率最高到6%多,經過邊境檢驗後剩4%,現在境外與國內風險已經差不多,所以這個月到下個月會陸續說明邊境放寬政策,方向是要討論,時間會在下個月。

針對染疫康復者若需要出國,可在哪些單位及醫療機構申請染疫康復證明?指揮中心發言人莊人祥表示,不管是在醫院或集中檢疫所,或是居家照護指定隔離者,完成隔離後,會有一個隔離治療通知書,上面會註記從開始到結束日期,此證明可代替解除隔離或康復證明。

外媒彭博最新防疫韌性排名出爐,台灣降至51名,為倒數第三,陳時中表示,我們疫情比較熱絡,排名就往後,希望疫情過去後,排名會往前。他提到,台灣防疫排名最好時,有到前十名,現在因為疫情關係,排名往後,這沒辦法強迫,Omicron疫情延燒是各國必經之路,如何讓醫療、藥物、社會安全安心以及穩定經濟,是我們努力的。

莊人祥表示,不管是在醫院或集中檢疫所,或是居家照護指定隔離者,完成隔離後,會有一...
莊人祥表示,不管是在醫院或集中檢疫所,或是居家照護指定隔離者,完成隔離後,會有一個隔離治療通知書,上面會註記從開始到結束日期,此證明可代替解除隔離或康復證明。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彩虹公車重現江湖 大復康巴士讓身障朋友出行更方便
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!