• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵公司化條例三讀 蘇貞昌:繼續提升鐵路安全

本文共369字

中央社 記者賴于榛台北27日電

立法院會今天三讀通過台鐵公司化條例,行政院長蘇貞昌表示,台鐵改革終於跨出一大步,政府會繼續提升台鐵安全和經營效率的艱難任務,讓台鐵脫胎換骨,並會信守承諾保障台鐵員工福利和待遇。

立法院會今天三讀通過台鐵公司化設置條例,台鐵將轉型為公司,下設董監事及安全管理委員會;為健全財務,交通部將設立基金處理既存短期債務;現職人員轉調台鐵公司維持勞動條件,不得因公司成立裁員。

推薦

蘇貞昌透過臉書指出,台鐵公司化條例歷經20年的討論,今天能三讀通過,要感謝朝野各黨團的支持。

他也說,這是在社會大眾與普悠瑪、太魯閣號事件罹難者家屬的殷切期盼下,台鐵改革終於跨出了一大步。

蘇貞昌表示,台鐵公司化條例過關只是往目標方向前進的一步,政府會繼續完成提升台鐵安全和經營效率的艱難任務,讓台鐵能夠脫胎換骨,也會信守承諾,保障台鐵人員的福利與待遇,請所有台鐵人放心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國美館長廖仁義就任 打造全民共享藝術家園
下一篇
強化戰時能量 空軍救護隊70年來首次射擊訓練

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!