• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內政部:研發替代役剩500名額 額滿將提前截止

本文共445字

中央社 記者賴于榛台北27日電

內政部今天發布新聞稿指出,今年度研發替代役名額2500人,經過2次甄選作業,已錄取2000餘人,名額僅剩500名,如額滿將提早截止甄選作業,請有意願者且符合資格者盡速報名。

內政部提醒,今年研發替代役甄選作業,預計持續至9月20日,但如額滿,將提早截止,請具備碩士以上學歷的役男,盡速至「內政部研發替代役資訊管理系統」報名,並請主動向用人單位投遞履歷,爭取面試洽談的機會。

推薦

內政部表示,研發替代役制度自民國97年度起實施迄今,已有4萬多位役男在1500家以上用人單位服役,累計發表4609件專利、9940篇論文,每年為企業創造新台幣1000億元以上的產值。

今年度內政部核定研發替代役用人單位中,主要為半導體、機械、資訊、光電及電子等民間產業,其中包含台積電、聯發科等國內各大產業廠商,以及中山科學研究院、中央研究院、工研院等研究機構。

內政部說,研發替代役制度除普遍獲用人單位肯定外,更有超過7成的役男,於役期屆滿後留任用人單位,延續個人職涯發展,已成為國家、社會不可或缺的無形穩定力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再拚5000公里超馬賽事 羅維銘:深具信心
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!