• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布林肯演說 蘇貞昌:感謝美日注意區域和平安全

本文共474字

中央社 記者賴于榛台北27日電

美國務卿布林肯昨天發表演說,重申美國政策不變,指責中國加強脅迫台灣。行政院長蘇貞昌今天則表示,感謝美國、日本等注意區域和平安全,台灣也會繼續努力。

蘇貞昌今天至新北市板橋區視察「社區藥局防疫工作實務流程整體規劃」,視察前接受媒體時事聯訪。

推薦

美國務卿布林肯昨天發表演說,重申美國政策不變,指責中國加強脅迫台灣,中國軍機幾乎每天都出現在台灣附近。蘇貞昌則說,從俄羅斯入侵烏克蘭,可以看出獨裁專制政權毫無理由侵踏鄰國,最受害的就是老弱婦孺。

他表示,所以全世界堅守民主、自由、人權的國家,都團結合作制裁俄羅斯,同時也呼籲中國不要跟俄羅斯站在一起。

蘇貞昌說,大家也看到民主國家譴責中國的軍機繞台是破壞現狀,也是一種武力的不當使用,而台灣一定會堅強自我保衛,並與價值相同的國家一起堅定地維護區域和平,非常感謝像美國、日本許多的國家,不但能夠注意和平,注意區域的和平安全,更在世界衛生大會(WHA)為台灣發聲。

他表示,台灣的努力愈來愈被世界看見與重視,台灣會繼續努力,也希望中國能夠負起大國的責任,維護區域與世界的和平,才不會被堅持自由、民主的國家所唾棄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!