• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院出手紓困減稅 稅費估少124億

本文共432字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

本土疫情再度衝擊民生消費,為減輕業者經營成本與民眾生活負擔,行政院長蘇貞昌昨(26)日拍板,原本至6月底屆期的大宗物資等關鍵原物料減稅,續延長至9月底;桶裝瓦斯價格凍漲措施由今年6月底延長至9月底,兩項「減負擔」措施共計將減收稅費達124.5億元。

因俄烏戰爭持續,美國未來也會持續升息,再加上通膨壓力,為減輕業者的營運負擔、穩定民生物價,昨日行政院院會上決議,將延長關鍵原物料實施稅負減徵措施,由本年6月底延長至9月底。

推薦

根據國發會資料顯示,包括進口黃豆、小麥、玉米免徵進口營業稅;小麥免徵進口關稅,牛肉、奶油、無水奶油、烘焙用奶粉等進口關稅減半;水泥(卜特蘭一型)貨物稅減半,汽油貨物稅每公升減徵新台幣2元,柴油貨物稅每公升減徵1.5元;減收的部分將分別由財政部、經濟部、農委會自行吸收。累計三波減增稅費約達93.3億元。

另外,為照顧民眾生活,行政院也宣布桶裝瓦斯價格凍漲措施由今年6月底延長至9月底,短收的部分將由經濟部自行吸收,累計吸收凍漲金額約31.2億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
應對雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!