• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院振興新措施出台 業界:撐不到領救命錢

本文共474字

經濟日報 記者盧逸峰、林海/台北報導

本土疫情持續進入高原,觀光、餐飲業都受到莫大衝擊,交通部成功向行政院爭取60億元振興預算,經濟部也有共約36億元的餐飲行銷補助。但旅行業者覺得振興預算是杯水車薪,更何況9月才實施、許多業者可能撐不到那時候;餐飲業者也憂,流程繁瑣,可能還沒等到救命錢就先倒閉。

經濟部日前推出6億元餐飲行銷補助,結果額度一下子就用光,昨天再加碼30億元補助餐飲行銷,業者大都表示樂觀其成,但也有業者批,補助只是杯水車薪、流程繁瑣,不如直接紓困或是減稅更實際。

推薦

事實上,此次補助看的是統一編號,因此有較多分店的連鎖業者就能申請更多補助,但連鎖業者口袋較深,相較於單店經營的業者來說,壓力沒那麼大。有業者就說,這是行銷補助,因此還須先端出計畫、提出實際的折扣金額,這都是時間上面的額外負擔,就算真的提出申請,後續的審核到撥款不知道還要多久,可能停業倒閉的都還等不到救命錢。

交通部長王國材昨日允諾在6月中旬公布相關措施。有關55億觀光振興經費,觀光局說,將持續辦理獎勵團體旅遊,原規劃每團15人以上、旅遊天數二天一夜以上每團可補助2萬元,另提出加碼條件最高每團可以補助3萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清大校長高為元重視多元 用國外經歷治校創新局
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!