• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本6/10開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

本文共507字

中央社 記者余曉涵台北26日電

日本6月10日起開放外國旅行團,其中台灣在免隔離名單內。不過由於交通部觀光局的禁團令仍未取消,因此現行旅遊業者並不能販售相關行程。

日本政府今天宣布自6月1日起放寬外國旅客入境,放寬對象分紅黃藍等級,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性率最低的國家或地區為藍色,台灣、英國、美國等約100國都屬藍色等級,入境日本時可免除病毒篩檢與隔離。此外,6月10日起重新開放有旅行社領隊陪同的套裝行程觀光團旅客入境。

推薦

不過,交通部觀光局從2020年3月19日起,配合防疫措施,禁止旅行社出團以及接待國外旅遊團,至今仍未解禁,因此想要參團去日本遊玩的旅客,可能仍無法如願。

觀光局表示,今年3月起就陸續跟業者、中央流行疫情指揮中心針對未來解封相關事項做積極準備,期待國內疫情趨緩後,可以有進一步相關規劃,但仍要以指揮中心為準。

旅遊業者李奇嶽分析,目前觀光局的禁團令尚未解除,因此無法組團到日本遊玩,加上返台入境仍要居家檢疫7天,旅客意願應該也不高。

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰今天表示,建議政府可以先行預告8月開放國境免隔離,因為屆時疫情應該已經穩定,適合外籍旅客進入。他強調,國際旅遊需要較長準備期,應提早預告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安:民進黨消費摧殘學術倫理 沒有認錯道歉
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!