• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍:打造Taipei+ 盡快布局首都圈聯合競選

本文共772字

中央社 記者溫貴香台北26日電

無任所大使林佳龍今天表示,台北應從Taipei到Taipei+,追求大台北首都圈定位,作為引領台灣的國際都市;對於北北基桃選戰,民進黨可盡快布局最適當參選人,形成一個首都圈聯合競選,未來也可以聯合治理。

林佳龍被視為民進黨台北市長熱門人選之一,近期與智庫及學者撰寫「大台北首都圈12大市政願景」市政白皮書,將於近日內發表。

推薦

林佳龍下午出席萬座曉劇場開幕典禮暨記者會後受訪表示,台北市是台灣的首都,是北北基桃首都圈的核心都市;台北市要從A到A+、從Taipei到Taipei+,不僅要追求大台北首都圈的定位,更要讓全世界在疫情後,可以真正看見、需要且喜愛台灣。

對於衛福部長陳時中最近表現,林佳龍說,陳時中是一位非常好的政務官,不管做任何事情、可說是拚命三郎,以很負責任態度做好工作;不管未來角色是什麼,他對陳時中都有信心,「我們是一個團隊,未來也會密切地合作,共同來打拚」。

國民黨昨天提名立委蔣萬安參選台北市長,林佳龍表示,現在是防疫優先,民進黨的選對會將做通盤考量;民進黨應盡快在北北基桃布局最適當參選人,形成一個首都圈聯合競選,未來也可以聯合治理。

林佳龍說,蔣萬安是國民黨推出的優秀人才,未來政黨君子之爭,一起提出對城市發展的願景,某個程度來講,競爭對手也是未來能促進社會發展的合作夥伴;他是以這樣的態度看待政黨推出的參選人,競爭的同時,大家可以攜手推動城市與國家發展願景。

若參選是否有把握拿下台北市,林佳龍認為,選舉就是尊重人民的選擇,從過去經驗可知道,情勢變化往往非常快;民進黨作為中央執政黨,要把政績做好以贏得人民的支持,在野黨則會提出好政見,把未來的選舉競爭,當作一種可以促進台灣發展的過程。

他指出,盡力而為、但也不用得失心太重,相信年底選舉結果是開放的,沒有人能夠預知結果,只有投票那一天,人民透過行動決定民主選舉的結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅8日、沈慧虹3日辭職 秘書長陳章賢掌竹市
下一篇
飼料價揚帶動畜禽產品上漲? 農委會:正與飼料廠溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!