• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸委會12人確診 邱垂正:業務推動如常

本文共313字

聯合報 記者陳政錄/台北即時報導

近月台灣新冠疫情進入高原期,主管兩岸事務的陸委會現有12人確診,佔總人數的4.8%。陸委會副主委兼發言人邱垂正26日指出,疫情尚無影響本會的業務運作,各項工作推動如常。

陸委會26日舉行例行記者會,面對媒體關注,本土疫情是否對陸委會運作造成影響,邱垂正說,今日陸委會確診中的人數為12人,佔本會總人數約4.8%,本會有246位同仁。

推薦

他表示,新冠疫情尚無影響本會的業務運作,我們各項工作推動如常。

值得注意的是,李家超甫當選香港新任特首,被視為港府白手套的港台經濟文化合作協進會主席李大壯10日抵台後,一度傳出解除隔離將拜會陸委會,受到關注。

對此,邱垂正說,李大壯此行來台,主要目的是探親的私人行程,本會迄今未接獲其來會拜會的訊息。

陸委會。報系資料照
陸委會。報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲肯定6縣市深耕食育 重申芒果不會讓人染疫
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!