• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險爭議 民眾黨促消保官與金管會協助

本文共597字

中央社 記者郭建伸台北26日電

本土COVID-19疫情衍生防疫險之亂,台灣民眾黨立委邱臣遠今天舉行記者會,要求保險業者積極受理民眾申訴保險爭議,消保官或金管會保險局也應協助,金管會應要求保險公司確實核保理賠。

金融監督管理委員會保險局組長陳清源表示,目前在途保單尚有100多萬件,金管會已要求業者在6月底前核保,並供消費者查詢進度。

推薦

邱臣遠今天偕民眾黨議員參選人張凱鈞、張幸松等人舉行記者會,要求政府應負起對保險公司的監督管理責任,保障民眾投保權益。

邱臣遠表示,保險業者未來推出保單前務必精算風險,不能如先前一樣,因為時空環境變化,避免嚴重虧損才大轉彎。

至於金管會,邱臣遠指出,必須承擔起防疫保單監理及保險公司的督導責任,踩穩應有底線和立場,檢討這次風險控管的失靈原因,不要讓業者任意修改遊戲規則,影響保戶權益。

邱臣遠說,保險業者應積極受理民眾申訴保險爭議,消保官或金管會保險局面對爭議也應協助,金管會應確實要求保險公司,「該核保就核保、該理賠就理賠」。

陳清源表示,對於民眾認為核保遭拖延或刁難,金管會已發函要求公司給予合理的補正時間,不得以不正當理由拖延或拒保。

陳清源也提到,金管會已要求金融消費評議中心定期公告申訴及評議狀況,並提供遇有爭議的專人諮詢或服務,以維護消費者權益。

邱臣遠今天也偕黨籍議員參選人徐佑昇、林毓峯、紀珈、李依芩舉行記者會,宣布將成立「基隆民眾防疫小組」,盼協助基隆市民一起度過疫情難關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安批瞎挺林智堅 陳時中團隊指尊重退選決定
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!