• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

提升能量支援選手 政院通過運動科學中心設置條例

本文共718字

中央社 記者賴于榛台北26日電

行政院會今天通過「國家運動科學中心設置條例」草案。行政院長蘇貞昌表示,設置行政法人「國家運動科學中心」,是為提高運動科學支援選手的量能,持續協助選手在國際體壇上爭取更多榮耀。

行政院會今天通過教育部所擬「國家運動科學中心設置條例」草案,將送立法院審議。教育部會後發布新聞稿指出,盼藉由行政法人彈性化及自主化的組織特性,讓運動科學中心從運科專業導向建構支援體系,提供國家代表隊教練選手完整且全面的運動科學後勤支援。

推薦

教育部指出,初步規劃國家運動科學中心籌備處將設置於國訓中心園區內,藉實際參與深入了解現行運動科學支援體系的運作模式,也有利於妥善規劃運科中心未來的內部組織架構,銜接後續的後勤運科支援計畫。

行政院發言人羅秉成主持政院記者會時轉述, 蘇貞昌說,近年來國訓中心透過專業化、科學化的計畫培訓選手,相關成果逐漸展現,如2020東京奧運創下歷年來最佳的成績就是明證,而除教練、選手長年訓練以外,運動科學的後勤支援也扮演不可或缺的關鍵角色。

他表示,設置行政法人「國家運動科學中心」,用來提高運動科學支援選手的量能,持續協助選手在國際體壇上為台灣爭取更多的榮耀,請教育部積極溝通,早日完成立法程序。

台灣選手近日在國際體壇傳來捷報,蘇貞昌說,拳擊國手林郁婷20日在土耳其勇奪世界錦標賽57公斤級金牌,除拿下生涯第2面世錦賽金牌,更締造稱霸2個量級的紀錄。

另外,羽球選手戴資穎22日在泰國羽球公開賽擊敗東京奧運金牌的中國選手,拿下冠軍,蘇貞昌說,這是戴資穎第23座世界羽聯超級系列賽冠軍,也是羽球女單史無前例、史上最多的冠軍紀錄。

他說,2位年輕選手接連獲得好成績,不只振奮人心,讓民眾同感驕傲,更再一次讓世界看到台灣體育的堅強實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參觀黃文擇紀念展 蔡總統:持續推動布袋戲的傳承和創新
下一篇
30億美元勞退基金 委外布局海外債券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!