• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年振興措施經費345.6億 餐飲補助加碼至36億

本文共375字

中央社 記者賴于榛台北26日電

國發會指出,2022振興措施經費達新台幣345.6億元;另外,經濟部先前推出的補助餐飲業業者規劃行銷方案,經費原為6億元,將加碼至36.25億元。

國家發展委員會今天在行政院報告「因應疫情新一波振興作為」,分為助產業、護勞工、減負擔、穩金流4項目標。

推薦

交通部預計以50.34億元,延長補貼商業服務設施業者的房屋、土地租金及權利金,以及延長補貼航空業者降落費、停留費及土地房屋費等;另也預備10.52億元經費,對國際機場及小三通服務業者提供營運補助;上述措施補助期間皆為今年7月至12月。

交通部也準備55億元,分兩階段提供觀光產業補助,包含旅行業者團體旅遊、自由行旅客、觀光遊樂業等獎勵振興措施,另外也將振興補助國道及公路客運業。

藝文產業部分,文化部準備5億元補助表演藝術事業營運,以及補貼台北國際書展,預計受惠家數達1250家、受惠人數20萬人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳菊巡察武陵農場 關注原住民農業轉型議題
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!