• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學甄試審查系統惹議 教育部:資料會完整呈現

本文共581字

中央社 記者陳至中台北26日電

台灣大學電機資訊學院院長張耀文日前指出,大學2階甄試系統介面呈現方式有疑慮。教育部今天表示,考生備審資料都會完整呈現,包括學習歷程和自行上傳的PDF檔案。

大學申請入學管道第2階段甄試近期舉行,考生繳交審查資料時,可選擇以高中學習歷程資料庫檔案上傳,也可自行上傳PDF檔資料。張耀文24日在臉書發文指出,部分學生在彙整報表的綜整頁面出現空白,擔心造成審查上的不公平。

推薦

教育部今天發出新聞稿解釋,張耀文講的是教育部委託國立暨南國際大學所建置的書審系統,這個系統是為了方便大學審查過程中,可以註記、審核,僅用於輔助,並無評分功能,審查委員仍須透過書審系統所呈現的每一份備審資料,詳加評閱後評分。

教育部表示,各大學審查備審資料時,可選用教育部委託暨大開發的系統,也可自行開發。不論選用何種系統,考生資料都會完整提供給各大學,無論是從學習歷程檔案勾選上傳,或是自行上傳PDF檔,審查委員評閱時都能看見考生全部的資料。

對於張耀文提出的擔憂,教育部表示,已立刻透過各書審系統團隊、大學招生專業化推動團隊、各校教務處招生單位等管道,了解目前各大學使用系統操作的情形,並沒有任何評審委員對於系統的提示警語產生誤解。

教育部指出,如果有個別大學或校系參加申請入學,卻認為備審資料不重要、傾向不以此選才,教育部會評估並據以調減該校系申請入學招生名額比率,以維護大學申請入學精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AIT:黃東偉就任美國在台協會高雄分處處長
下一篇
碳盤查對象 新增250家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!