• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關鍵原物料減徵、桶裝瓦斯凍漲政策 延至9月底

本文共386字

中央社 記者賴于榛台北26日電

本土疫情持續,行政院長蘇貞昌今天在行政院會表示,為減輕業者營運壓力,將原先減徵關鍵原物料稅負至6月底的措施,延長至9月底;另外桶裝瓦斯凍漲也將延長至9月底。

為減輕業者營運負擔、穩定民生物價,針對關鍵原物料,行政院日前實施減徵措施至6月底。

推薦

行政院會今天通過國發會因應疫情新一波振興作為報告,行政院發言人羅秉成主持政院會後記者會轉述,蘇貞昌表示,為減輕業者營運壓力,將原先減徵關鍵原物料稅負至6月底的措施,延長至9月底。

根據國發會資料,包括進口黃豆、小麥、玉米免徵進口營業稅;小麥免徵進口關稅,牛肉、奶油、無水奶油、烘焙用奶粉等進口關稅減半;水泥(卜特蘭一型)貨物稅減半,汽油貨物稅每公升減徵新台幣2元,柴油貨物稅每公升減徵1.5元。

另外,為照顧民眾生活,政院也宣布,桶裝瓦斯凍漲延長至9月底。以上減徵與凍漲的相關經費由財政部、經濟部、農委會減收或吸收124.5億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大撤銷林智堅碩士學位 馬英九:公平公正決定
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!