• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇揆:發免費快篩 中低收入每人5劑長照住民每人3劑

本文共325字

中央社 記者賴于榛台北26日電

為減輕弱勢族群負擔,行政院長蘇貞昌今天在行政院會表示,將免費發放低收入、中低收入戶每人5劑快篩試劑;另外長照機構住民每人3劑快篩試劑,預計有80萬人可受惠。

衛福部今天在行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,行政院發言人羅秉成主持行政院會後記者會時轉述,蘇貞昌在院會中表示,本土疫情處於高原期,未發生突然暴增狀況,整體趨勢平穩,輕症和無症狀比率仍達99.8%。

推薦

蘇貞昌說,目前首要任務是保全醫療體系量能,醫院須集中量能集中診治中、重症病患。

蘇貞昌表示,快篩試劑目前已較容易買到,政府會持續提供快篩試劑給地方政府和學校運用;蘇貞昌也宣布,將免費發放低收入、中低收入戶每人5劑快篩試劑,長照機構住民每人3劑快篩試劑,預計有80萬人可受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林智堅提告 國民黨:不應以司法恫嚇在野監督
下一篇
四接環評初審 今再闖關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!