• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

體育課打高爾夫繳娛樂稅挨批 財政部半年內思考走向

本文共513字

中央社 記者范正祥台北26日電

民進黨立委沈發惠今天在立法院質詢時指出,大學生上體育課練習打高爾夫球,竟然要繳娛樂稅,實在誇張,呼籲檢討不合時宜的「娛樂稅法」。財政部長蘇建榮回應,會在半年內整個思考娛樂稅和相關稅務走向。

立法院財政委員會審查娛樂稅法第2條及第5條條文修正草案,蘇建榮列席備詢。

推薦

沈發惠質詢時提及,現在大學生上體育課練習打高爾夫球,到高爾夫球練習場,要繳的練習費就有包含娛樂稅,實在誇張。這是按照民國86年給高爾夫球練習場的一紙函釋,理由是娛樂稅法第2條娛樂稅,就娛樂場所、娛樂設施或娛樂活動所收票價或收費額徵收,其中第6款有提到「高爾夫球場」。

他呼籲主管機關財政部,檢討不合時宜的現行娛樂稅法。蘇建榮說,「給我們半年時間」。

談及檢討不合時宜的娛樂稅法,沈發惠表示,必要時甚至可以考慮研議廢除。他指出,娛樂稅是鄉鎮的重要財源,替代性財源要找出來,但是也找太久了。

蘇建榮於答覆民進黨立委林楚茵、鍾佳濱等人質詢時說,娛樂稅有些項目太久,不合時宜,會在半年內整個思考娛樂稅和相關稅務走向。很重要的考量機制是地方政府的態度,因為涉及地方稅收問題;而娛樂稅法中還有一些到底要不要開徵娛樂稅,也有模糊地帶,未來可以透過修法讓它更明確,都是評估方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提升訓練強度 國軍雲豹甲車駛入一般道路戰備偵巡
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!