• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇建榮:台股穩健 國安基金密切注意金融市場情勢

本文共596字

中央社 記者范正祥台北26日電

美股25日收紅,台股今天在16100點上下整理。財政部長蘇建榮受訪表示,整體來看,台股還是相對穩健;最近一個月來雖然股價上上下下,它都非常穩健,國安基金也會密切注意整個金融市場的情勢。

立法院財政委員會今天審查「娛樂稅法第2條及第5條條文修正草案」和「納稅者權利保護法部分條文修正草案」等案。會前,媒體詢問蘇建榮對於台股近期走勢看法。

推薦

蘇建榮說,台股最近一個月來上上下下盤整,與國際股市特別是美股有很大連動。

他指出,國內總體經濟情況還是不錯,國安基金也會密切注意經濟情勢變化,包含俄烏戰爭、國際物價波動,以及像是歐盟和英國都準備升息和縮表的情況。另外,中國封城造成台商整個供應鏈的影響,也是後續值得觀察的影響台股因素。

蘇建榮說,國內因素方面,也會密切關注COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響。

他表示,整體來看,台股還是相對穩健;最近一個月來雖然股價有上上下下,它都非常穩健,國安基金也會密切注意整個金融市場的情勢。

被問到台股每日成交量近期連續幾天低於新台幣2400億元,有沒有可能影響今年全年證交稅預算數的達成。對此,蘇建榮說,預期應該勉強可以達到預算目標。

蘇建榮指出,今年年初以來,因為疫情影響和美股升息因素,所以成交量慢漫減少到2000餘億元至3000億元,這和去年證交稅比較是負成長,但是預算數達成還是要看全年市場狀況,後續可以繼續觀察,因為現在才不到半年的時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政院:數位中介法仍需多方溝通 蘇貞昌出手踩煞車
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!