• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情嚴峻 台中南投高中以下遠距教學至6/2

本文共438字

中央社 記者蘇木春、吳哲豪台中26日電

台中市長盧秀燕今天宣布,因應疫情嚴峻,高中以下學校,將延後實體上課一週,5月30日至6月2日續採遠距教學。南投縣政府也宣布跟進,高中以下遠距教學將延至6月2日。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續升溫,台中市高中以下學校,原先公布23日至27日預防性暫停實體授課一週,改成遠距線上教學,減少群聚的風險。

推薦

盧秀燕今天在台中市議會備詢,她會前接受媒體聯訪時表示,因應疫情來到相對高峰,台中市本週實施停課不停學,讓防護力比較不夠的孩子,能夠在家中線上遠距學習,而不需要到校群聚。

盧秀燕指出,因應台中市目前正在疫情高峰,非常嚴峻,決定高中以下停課不停學再延一週,將自5月30日至6月2日,繼續實施線上遠距上課,至於端午節之後,是否停課將視疫情滾動式檢討。

南投縣政府教育處長陸正威接受中央社記者電訪指出,昨晚接到通知指台中市高中以下遠距教學延至6月2日,考量到疫情嚴重,以及中彰投為共同生活圈,初步決定比照台中市辦理,公文已送交縣長林明溱批示,等待林明溱正式宣布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!