• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台科大擬接收華夏 教部曝談判進度「董事會尚未決議」

本文共622字

聯合報 記者趙宥寧/台北即時報導

台灣科技大學傳出已經在校內召開行政會議、校務發展會議擬「接收」華夏科技大學校產,不過華夏目前仍未傳出停招、停辦計畫。教育部證實台科大與華夏兩校確實有在接洽,但僅止於意見交換,且華夏目前非專輔學校,且辦學及財務均正常,目前未提交校務會議或董事會議決議,也無將相關規畫報部。

台科大學生會昨晚在臉書發文,表示已在前日行政會議,以及昨日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。依目前會議上報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,即最後仍為華夏科大學位證書。

推薦

另在教職員工離退方面,台科大學生會指出,依目前會議報告,除依法給予離退金外,另擇優聘為本校專案教師或校務基金約用人員,其中改聘專案教師應為具博士學位及合格教師資格,並作為輔導原校畢業的師資。

教育部證實,台科大、華夏科大雙邊現階段目前僅於意見交換過程,華夏並未提交校務會議或董事會議決議,也無將相關規畫報部。

教育部也說,華夏科大目前並非專輔學校,辦學及財務均正常,惟近年來受少子女化衝擊,招生人數逐年減少,因此董事會希望在學校財務尚能維持正常運作時,與台科大討論,希望在未來學校退場過程中,由台科大聘任學校教師,校地捐贈台科大,以繼續發揮教育功能。

教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。

教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以...
教育部說,本案基於董事會考量學校最佳的發展下的策略考量,只要在保障教職員生權益以及校產公共性的前提下,教育部將尊重兩校後續校內的溝通及最後的決定。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大撤銷林智堅碩士學位 馬英九:公平公正決定
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!