• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斷網等法院判決 緩不濟急

本文共492字

經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

NCC納管OTT,要針對盜版內容祭出「斷網」手段,但業界人士認為,看似嚴管,但要等法院判決才能「斷網」就是緩不濟急,例如盜版奧運訊號,等到四年一度奧運又來一回,上次奧運盜版還沒判決,加上今天斷網,盜版業者明天就可復訊,執行上難度很高,打擊盜版還需更有效率及彈性的方法。

近年內容業者及平台業者積極串聯檢警單位,調查各類盜版網站及傳輸盜版內容的安博盒子,安博盒子侵害奧運訊號版權更讓盜版議題成為各界關注焦點,去年底警方以「聲請法院扣押網域並執行停止解析」,將安博盒子全面斷訊。

推薦

但安博盒子斷訊同一天,安博盒子台灣經銷商就高調公告,安博台灣沒有機房,所以不會有斷訊問題。

業者表示,OTT業者透過網路提供服務,盜版業者不管機房在境內還是境外,都可以提供盜版內容,即使今天斷網,明天換個網域馬上復訊,根本抓不勝抓。

從執法端分析,業者表示,警方聲請法院扣押網域,已是最有效率的方法,但業者檢舉十件恐不到三件可以即時阻止盜版內容傳輸,如進入法院更曠日廢時,四年一度的奧運轉播,版權費高的嚇人,但這次盜版奧運訊號,恐直到下一次奧運到來,判決都還沒下來,無法即時阻止盜版業者正在侵害正版內容擁有者的權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東奧會徽藝術家野老朝雄來台 千紙鶴祈願和平
下一篇
國民黨:急就章漲電價 人民生活壓力雪上加霜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!