• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東奧效應 政院26日擬通過國家運動科學中心法源

本文共288字

中央社 記者賴于榛台北25日電

行政院會明天預計討論、通過教育部所擬「國家運動科學中心設置條例」草案。教育部晚間表示,台灣選手在2020年東京奧運創下歷年最佳成績,除教練、選手長年訓練以外,運動科學也扮演重要角色。

教育部指出,體育署參酌世界各國運動科學組織發展趨勢,將中心規劃為行政法人,藉由人事、組織、財務、採購等制度鬆綁,增加自主性管理,進而提升競技運動實力。

推薦

2020東京奧運台灣代表隊拿下2金4銀6銅,創下史上最佳成績,中華奧會主席林鴻道曾在總統府「台灣英雄凱旋派對」時建議,仿效日本、韓國、英國設立國家級運動科學中心,整合國內各領域專家及頂尖大學,系統性的運用科學協助選手,培育出更多的台灣金牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想選新北市長等總統一句話?林右昌:從無此考量
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!