• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨桃園市長選舉布局 鄭運鵬:底牌一定有我

本文共630字

中央社 記者王揚宇台北25日電

外界關注民進黨要推派誰參選桃園市長、何時會掀底牌;在地民進黨立委鄭運鵬今天受訪說,底牌有好幾張,他是民進黨在桃園市最資深的立委,「底牌一定有我」。

新竹市長林智堅是否轉戰桃園市長選舉,引發外界關注;鄭運鵬今天接受媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪,被問到民進黨目前桃園市長的提名進度等議題,作上述表示。

推薦

在桃園市長選舉部分,鄭運鵬說,民進黨有好幾張底牌,跟以前的選舉相比,現在的選舉是要能夠短打,而且直轄市長、縣市長提出的人選,也不會是大家不認識的人,因此提名不用急。

鄭運鵬指出,他是民進黨在桃園市最資深的立委,「民進黨的底牌永遠有一張是鄭運鵬,這是我的責任」,這一次也「一定有我」;如果有比他強的人選,他也歡迎。

此外,鄭運鵬今天也在立法院接受媒體聯訪,被問到有報導稱,林智堅將選桃園市長,甚至日前他與林智堅、桃園市長鄭文燦曾經會面。

鄭運鵬表示,民進黨中央黨部對桃園市長的提名,黨內徵詢程序都還沒開始,甚至因為疫情關係,選對會也都沒召開,他也認為在疫情高峰期間,的確不宜有太大選舉動作,這是正確的做法。

鄭運鵬表示,昨天報導內容提到他與鄭文燦及林智堅,日前私下碰面,其實在報導之前的很長一段時間,即使他們3人都是中常委,卻連3人碰到的公開場合也沒有,2位市長都忙於疫情,所以報導內容並不是事實。

鄭運鵬說,如果民進黨提名他參選,他的責任就是一定有勝選的把握,但對於桃園市長的選舉,除了在疫情期間不宜太早啟動,他認為鄭文燦執政滿意度很高,更不急著提名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團指六都社福採購契約錯誤多 籲各級政府改善
下一篇
經部推綠色租賃方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!