• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教部未規劃提早放暑假 國高中停實體課標準擬調整

本文共699字

中央社 記者許秩維台北25日電

教育部今天表示,目前未規劃中小學提前放暑假,但正調整因應疫情授課方式實施標準,讓國高中比照國小和幼兒園,待指揮中心核定後公布。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,外界也關心中小學是否提早放暑假。

推薦

教育部今天發布新聞稿指出,依各級學校學生學期假期辦法規定,暑假以60日為限,如採平行挪移學期時間提前放暑假,對畢業生及新生入學銜接權益影響甚鉅,因此並無規劃提早放暑假的做法。

因應疫情發展及指揮中心公布的防疫措施,教育部也針對校園因應疫情調整授課方式,將依各地方疫情並以確診個案為核心,採行因地因校制宜的彈性處理原則,因應疫情調整授課方式,實施遠距教學方式因應。

教育部提到,正調整「校園因應COVID-19疫情調整授課方式實施標準」,讓國高中比照國小、幼兒園的實施原則,報指揮中心核定後會盡快公布。

根據教育部先前公告的調整授課方式實施標準,國小及幼兒園如有學生於確診或快篩陽性前2天內曾到校上課,所屬班級同學及導師,全班暫停實體課3天,改遠距教學;國高中階段如有學生於確診或快篩陽性前2天內曾到校上課,學生所屬班級座位的九宮格同學實施3天防疫假停止到校。

配合校園防疫工作及調整授課方式,教育部指出,指揮中心將持續提供教育部公費快篩試劑,及時配發各縣市運用於各級學校,預計5月27日再配發60萬劑至各縣市,累計配發270萬劑次,後續每週將持續配發。

因應各級學校投入防疫工作人力,教育部國民及學前教育署已於5月17日行文各縣市政府,110學年度第2學期對地方政府的各項評鑑、訪視暫緩辦理;教育部也爭取並獲行政院支持,將規劃補助大專以下各級學校(含幼兒園)學校人員防疫作業加班費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分發入學總額比考生數多 錄取率能否破百看3關鍵
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!