• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張志豪要求新北用預備金紓困 侯友宜:會評估調整

本文共359字

聯合報 記者張睿廷/新北即時報導

新北市議會今日總質詢,市議員張志豪詢問新北市長侯友宜對餐飲業者是否會提出振興措施,能否運用災準金或是二備金來提供業者紓困。侯友宜回應,新北市災準金有9千萬已經使用在購買快篩試劑,也會加入二備金評估調整補助,擬出紓困方案,

張志豪說,去年10月份時,新北市府有配合中央印製加倍券,今年也應該要預判疫情發展,提供餐飲業者實質的幫助。

推薦

張志豪議員表示,市府應該盡速擬定紓困振興措施,讓受到影響的相關產業能夠受到照顧,市府其實有災準金、二備金都能運用。

侯友宜說,地方經費沒有那麼多,還是要看中央如何訂定紓困措施,但目前仍沒有完整的配套出來,他會要求經發局思考有什麼方法可以來配合中央。

侯友宜提到,市府已經使用了9千萬災準金拿來購買快篩試劑,二備金目前使用了1千多萬元,會再思考、評估這些經費,是否能用來幫助基層、底層帶動經濟發展。

侯友宜表示,他們會仔細評估經費是否能用來幫助基層、底層民眾。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,他們會仔細評估經費是否能用來幫助基層、底層民眾。記者張睿廷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交通部盤點入境可放寬每週4萬人 將延長防疫補助
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!