• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭耀煌請辭獲准 政院:尊重返回校園的心願

本文共327字

中央社 記者賴于榛台北24日電

總統府今天發布總統令,行政院政務委員郭耀煌已准辭職,自5月31日生效。行政院發言人羅秉成表示,院長蘇貞昌曾慰留郭耀煌,但最後尊重郭耀煌想返回校園的心願。

羅秉成表示,蘇貞昌非常感謝郭耀煌這段時間協助政務,包含科技面向政策的研擬,以及數位發展部的相關法源訂定、前期籌備等。目前沒有尋找新任政委的安排與規劃。

推薦

郭耀煌請辭後,數位發展部首任部長人選備受關注,目前以行政院政務委員唐鳳呼聲最高;政院人士表示,相關人事底定後將對外說明,數位發展部掛牌時間預計在7、8月之間。

行政院3月時曾指出,蘇貞昌已指派唐鳳擔任籌備數位發展部的召集人,並期加速籌組作業,待相關規劃確定完成後,有關人事也會適時對外發布;當時郭耀煌就曾表達階段性任務已告一段落,盼能返回校園任教。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園合體鄭文燦 林智堅:未來定能無縫接軌
下一篇
新尖兵計畫 獎勵青年職訓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!