• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:南非新任駐台代表安德生抵台履新

本文共289字

中央社 記者黃雅詩台北24日電

外交部今天表示,南非新任駐台代表安德生(Hugh Graham Anderson)已抵台履新,並在上週拜訪外交部等單位。

外交部亞非司副司長吳正偉今天在例行記者會指出,現年63歲的安德生外交資歷完整,曾擔任南非國際關係暨合作部(DIRCO)拉美處、美國處等單位副處長,並曾派駐芬蘭、巴西、委內瑞拉、奧地利等國南非大使館,以及借調環印度洋區域合作聯盟模里西斯秘書處服務,為南非資深職業外交官。

推薦

吳正偉表示,南非共和國國際關係暨合作部今年3月28日致略通知中華民國駐南非代表處,任命安德生為新任駐台代表,任期4年。安德生伉儷今年4月27日抵台,目前已隔離檢疫期滿,正式在台行使職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲肯定6縣市深耕食育 重申芒果不會讓人染疫
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!