• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

終止性別暴力 蘇貞昌盼能有更多成果

本文共726字

中央社 記者賴于榛台北24日電

行政院長蘇貞昌今天出席全球合作暨訓練架構 (GCTF)終止性別暴力國際研討會開幕式。他致詞時表示,台灣在捍衛民主、追求自由、尊重人權等成績受國際肯定,也盼能在終止性別暴力上有更多進步與成果。

蘇貞昌、外交部長吳釗燮今天出席GCTF終止性別暴力國際研討會開幕式。此場研討會邀請澳洲駐台代表露珍怡(Jenny Bloomfield)擔任開幕致詞來賓之一,並由美國國務院促進多元性別人權特使史登(Jessica Stern)等人做專題報告。

推薦

蘇貞昌致詞時指出,台灣7年前與美國有共識,要就全球合作暨訓練架構進一步諮商合作,很快也邀請理念相同國家共襄盛舉,日本、澳洲很快成為正式夥伴,英國、加拿大各國也陸續在這架構上共同努力。

蘇貞昌說,露珍怡就任駐台代表以來,也曾透過此架構進行疫苗注射、洗錢防制甚至是人權議題等議題研討,加強彼此的合作。

他表示,總統蔡英文上任以來,從法制、預算與政策各面向,對捍衛民主、追求自由、尊重人權做非常多努力,相關成績也受國際鼓勵與肯定。

蘇貞昌說,今天則盼藉由理念相近、價值相同的國家以及史登等美國、歐盟專家參與研討會共同討論,讓終止性別暴力從方方面面有更多努力與進步,以及更多成果。

根據行政院性別平等會資料,台美在2015年6月1日簽署備忘錄成立「全球合作暨訓練架構(GlobalCooperation and Training Framework, GCTF)」,正式夥伴目前有台、美、日、澳。

性平會指出,GCTF目的在發揮台灣的優勢及專業,針對雙方共同關切的議題合作舉辦訓練計畫,並邀請印太區域國家的官員及專家參加,以協助區域國家能力建構,藉此加強區域多邊合作、協助區域內各國政府建立夥伴關係,進一步拓展台灣國際空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓團隊加入高雄市長輔選 朱立倫:團結支持柯志恩
下一篇
飼料價揚帶動畜禽產品上漲? 農委會:正與飼料廠溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!