• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院同意 王正嘉王怡惠陳崇樹出任NCC委員

本文共683字

中央社 記者郭建伸台北24日電

立法院今天下午行使國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權投票,國民黨團與台灣民眾黨團都未出席。開票結果,NCC委員被提名人王正嘉、王怡惠及陳崇樹均獲出席立委過半同意,將出任NCC委員。

因應國家通訊傳播委員會(NCC)3名委員蕭祈宏、鄧惟中、孫雅麗任期將至,行政院4月28日宣布,提名王正嘉、王怡惠及陳崇樹等3人新任NCC委員,名單函送立法院審查。

推薦

立法院會下午進行NCC人事同意權案投票,國民黨立法院黨團、台灣民眾黨立法院黨團都不進場投票,時代力量黨團則表態對陳崇樹投下不同意票。

立法院會約在14時40分開始投票,15時30分投票截止後隨即開票,投票過程順暢。

會議主席、立法院長游錫堃宣布開票結果,領票委員59人、未領票54人。王正嘉獲57張同意票、0張不同意票、2張無效票,王怡惠獲57張同意票、0張不同意票、2張無效票,陳崇樹獲57張同意票、2張不同意票、0張無效票,均獲出席立委過半同意,為NCC委員。

根據國家通訊傳播委員會組織法規定,國家通訊傳播委員會委員由行政院長提名,經立法院同意任命之。以院會出席立法委員之過半數為同意門檻。今天下午出席院會領票委員共59人,只要獲得30張同意票,即為通過。

3位NCC新任委員任期將從今年8月1日至115年7月31日底止。

根據行政院提供資料,王正嘉現職為國立中正大學法律學系教授,專長是刑事法、新科技與刑法、網際網路言論與刑法、犯罪新聞報導與刑事法;王怡惠現職則是財團法人台灣經濟研究院副研究員,專長包含產業經濟、電信政策、競爭政策;陳崇樹目前是NCC主任秘書,專長包含通信傳播技術、頻譜管理、通訊傳播監理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園合體鄭文燦 林智堅:未來定能無縫接軌
下一篇
新尖兵計畫 獎勵青年職訓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!