• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯友宜為疫情槓中央 蘇揆:都有給予地方大力支持

本文共476字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

本土疫情持續蔓延,傳出新北市長侯友宜因此槓上中央;對此,行政院長蘇貞昌今(24)出席活動時表示,中央都是大力給予地方支持,且中央與地方的互動聯繫並沒有任何問題,希望大家應一起面對克服疫情。

蘇貞昌指出,自4月疫情爆發以來,行政院已開4次縣市首長一起的防疫相關會議,在會中首長們均暢所欲言,平日中央和地方的衛生單位更是互動往來聯繫,互相之間交換意見,共同合作都沒有問題。

推薦

蘇貞昌也說,如果地方上有哪部分比較欠缺支援,或者需要中央幫忙的地方,都有即時給予大力地支持,舉例來說,像篩檢站不足,中央除了由設在新莊的部立台北醫院幫忙協助外,更在北北基桃加開了10幾個篩檢站,現在更要把篩檢站改為從篩檢、診斷到給藥「一條龍」的服務,相信這一次的疫情在經大家一起協力合作,定能克服病毒。

另外,有關年底選舉問題,外界指出,蘇貞昌曾詢徐國勇部長參選新北,且評估蘇系人馬並不會在新北推出人選,對此蘇貞昌則回應,攸關年底選舉,新北市是非常重要的一個選區,只要是好的人才自己都會相當支持,因此徐國勇、吳秉叡、羅致政都是相當好的人選,任何願意為新北服務的人才,自己都會給予持與祝福。

行政院長蘇貞昌今出席「2022年全球合作暨訓練架構(GCTF)終止性別暴力國際研...
行政院長蘇貞昌今出席「2022年全球合作暨訓練架構(GCTF)終止性別暴力國際研討會開幕式」。(圖/行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府:李大維沒異動 無內閣改組打算
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!