• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升管制未加嚴 端午國道交通量估平日1.3倍

本文共546字

中央社 記者汪淑芬台北24日電

交通部高速公路局預估,雖然COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,但管制並未加嚴,3天端午連假車流仍會較平日多,以6月3日端午節當天交通量最大,約平日1.3倍。

根據高公局已公布的端午連假疏運管制,預測3天連假中,以6月3日端午節當天國道雙向全線交通量115百萬車公里最大,約年平均平日88百萬車公里的1.3倍,6月4日及5日的交通量分別是110百萬車公里、113百萬車公里。

推薦

雖然最近疫情升溫,高公局暫時無下修端午連假國道交通量預測。

高公局交管組長卓明君今天接受中央社記者訪問表示,疫情雖升溫,管制並未像去年3級警戒時加嚴,研判端午假期國道仍會有返鄉及出遊車流,部分時段及路段易塞車,尤其假期第1天南下路段及收假日北上路段。

高公局發布新聞稿,根據歷年交通事故資料分析結果,連假期間因交通量大,事故件數相對增加,且肇因主要多為未保持安全距離、未注意車前狀態或變換車道不當導致,提醒用路人,行駛國道切勿疲勞駕駛,並保持行車安全間距,切勿任意變換車道,並繫妥安全帶。

高公局統計近3年端午節連假國道每日平均肇事件數,108年97件、109年109件、110年37件。

高公局說,110年因疫情關係,國道交通量減少60%,事故也大幅減少,其餘2年較年平均每日肇事件數約90件高出2成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部:中國大陸政府無權置喙台灣與他國交往
下一篇
全球疫情升溫 政院:暑假期間染疫風險增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!