• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣漫畫家法國駐村 饒予安、柯凱升、陳雍杰獲選

本文共720字

中央社 記者邱祖胤台北24日電

台法文化交流再添一樁,由文化部與法國合作的「2022-2023台灣漫畫家駐村計畫」,遴選結果出爐,台灣漫畫家饒予安、柯凱升獲選至安古蘭駐村,陳雍杰獲選至布洛瓦駐村。

根據文化部發布新聞稿,這次文化部特別與法國安古蘭國際漫畫暨影像城,以及法國布洛瓦bd BOUM「漫畫之家」(Masion de la bd)合作,獲選漫畫家將於年底赴目的地,展開3個月的駐村交流與創作。

推薦

新聞稿指出,饒予安2019年曾以「愛的一票」(The first vote of love)獲法國安古蘭漫畫節數位漫畫競賽季軍,2021年以動畫短片「奢侈凡夜」入圍台北電影節最佳動畫短片,本次獲選駐村計畫作品「minority/少數派」,聚焦世代與台灣議題,預計創作圖像小說並精選部分發展為動態影像。

柯凱升2018年入圍青文無限誌原創漫畫大賞等,2020年獲CCC原創漫畫暨劇本創作競賽頁漫組評審特別賞、巴哈姆特ACG創作大賽漫畫組銀賞。本次獲選的駐村計畫,希望透過參觀博物館、書店及街道環境體驗當地文化,以短篇漫畫呈現特殊異地生活經歷。

陳雍杰擅長繪製美式英雄漫畫風格,以戰鬥武術繪畫見長,作品於美國、德國與沙烏地阿拉伯出版。本次獲選的駐村計畫預計訪問2名漫威(Marvel)畫師,學習法式漫畫分鏡手法,並計畫出版以宗教、惡魔為主題的漫畫。

文化部表示,自2015年起,每年由台法共同甄選2名台灣漫畫家至安古蘭駐村,2018年起每年增選一名漫畫家,到布洛瓦漫畫之家駐村,迄今已選出16名漫畫家前往交流,回台後並陸續推出精彩作品,如敖幼祥的「安古蘭遊記」、何學儀「沒有的生活 aBlois」、陳沛珛「Somnolences暫時先這樣」法文版等漫畫,為台漫帶來新的刺激。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紀蔚然「私家偵探」 獲馬爾他之鷹獎
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!