• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

甄試書審系統綜整頁面變空白 教部:以完整資料評比

本文共710字

中央社 記者許秩維台北24日電

台大電機資訊學院張耀文今天表示,部分考生自行上傳申請入學甄試資料,書審系統綜整頁面卻變空白,憂心造成評審不公;教育部回應,應透過書審系統的完整資料評比。

大學申請入學管道第2階段甄試近期舉行,考生繳交審查資料時,可選擇以高中學習歷程資料庫檔案上傳,也可自行上傳PDF檔資料。

推薦

台灣大學電機資訊學院院長張耀文今天在臉書發文指出,有參與甄試資料審查的教師反映,教育部的書審系統提供考生各項資料,方便整體性審閱和比較;但因教育部也允許非新課綱學生(如重考生)自行上傳PDF檔資料,卻有部分學生在彙整報表的綜整頁面出現空白。

張耀文提到,這個有缺陷的系統只提醒審閱教師,「此檢視模式舊課綱學生因無數據資料,故其欄位皆為空白」;若學系直接從書審系統下載此類資料,並將彙整後的報表提供教師審查,可能會有遺漏部分學生資料之虞,造成審查上很大的不公平。

教育部透過文字回應,各校審查時可選用甄選會書審系統、暨大書審系統或自行開發,各系統應確實呈現考生的每份書審資料(含學習歷程或PDF檔);如暨大書審系統雖提供彙整表、分項資料報表等服務,但不能替代學生全部的備審資料,各大學仍應透過書審系統的完整備審資料予以評比。

教育部表示,各大學應檢視多種類資料,以多面向綜合評量進行招生選才;若有個別大學或校系參加申請入學,但認為備審資料不重要、傾向不以此選才,教育部會評估並調減該校系申請入學名額比率,以維護申請入學精神。

大學甄選入學委員會告訴中央社記者,甄選會已將學生繳交的完整審查資料提供各大學,各校可選擇甄選會書審系統、暨南大學書審系統或自行開發系統進行後續審查;而甄選會書審系統未出現上述情形,但各大學手邊仍有學生完整審查資料可運用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔導露營場合法化 內政部有條件放寬土地使用管制
下一篇
聯稽小組鎖定鮮奶、衛生紙 若有不合理漲價將啟動稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!