• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

本文共436字

中央社 記者沈如峰宜蘭縣24日電

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難得一見的自然奇景。

宏棋號賞鯨船解說員簡逢均今天告訴中央社記者,龜山島龜首海拔高度239公尺,附近海域於去年11月疑因海底火山能量大爆發,白色磺煙噴發量比過去更多,磺煙噴發高度直逼龜首最高點。

推薦

他說,龜山島之後封島3個月,今年3月重新開放觀光後,「龜島磺煙」奇景持續出現,但噴發量不多,昨天噴發量一度爆發,白色磺煙噴到約9公尺高度。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,「龜島磺煙」疑因地震導致海底磺煙洞口裂縫變大形成,或是很有可能是龜首土石鬆落,落石砸中磺煙洞口,導致洞口裂縫變形,才會出現這樣奇景。

根據東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處網站資料,龜山島的海底溫泉、龜島磺煙、靈龜擺尾、眼鏡洞、龜岩峭壁、龜卵傳奇、龜山朝日和神龜戴帽,合稱「龜山八景」,奇特的龜嶼景色不易同時看到,得看當天氣候及潮汐等因素,也使這傳說八景更增添幾分神祕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團指六都社福採購契約錯誤多 籲各級政府改善
下一篇
經部推綠色租賃方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!