• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有機農業促進法將滿3週年 游錫堃讚綠活台灣友善地球

本文共686字

中央社 記者范正祥台北24日電

有機農業促進法自2019年5月30日起正式施行至今即將滿3週年,昔日倡議推動制定此法的立法院長游錫堃今天大讚有機農業促進法「綠活台灣」、「友善地球」,呼籲全民繼續支持有機農業。

財團法人仰山文教基金會執行、行政院農業委員會農糧署指導的「111年度有機農業推廣會」活動,今天在立法院康園餐廳前廣場舉行,游錫堃受邀與會,農委會主委陳吉仲及民進黨立委柯建銘、吳琪銘、陳秀寳、陳歐珀、蔡適應、陳亭妃、黃秀芳、范雲、黃世杰、鄭運鵬、莊瑞雄、劉櫂豪、陳明文、蔡易餘等人到場。

推薦

農委會主委陳吉仲表示,感謝游錫堃當時不斷努力倡議,推動制定有機農業促進法,此法是台灣農業重要里程碑,把台灣這塊寶島保護住,是此法的重要目標。

游錫堃致詞時指出,立法院於2018年5月三讀通過有機農業促進法,依該法規定自公布後1年,也就是在2019年5月30日起正式施行。再過幾天就是5月30日,該法即將施行滿3週年,他要感謝過去3年農委會推動有機農業的努力與成果。

談及當初推動有機農業促進法初衷,游錫堃說,「因為我有一個夢,綠活台灣」,這也是他所創辦的仰山文教基金會成立宗旨之一。

他指出,什麼叫做「綠活台灣」,綠活就是綠色生活,食、衣、住、行、育、樂都可以有綠色思考,包括交通要綠交通,所有工業製品要綠色製程,友善地球。

游錫堃說,綠活台灣、友善地球,就從有機農業開始出發,呼籲大家繼續支持。

游錫堃引用道德經「天之道,不爭而善勝,不言而善應,不召而自來,繟然而善謀。天網恢恢,疏而不失。」他說,人類如果不順應自然之道,違背天道,就會災殃不斷;有機農業這條路要走,應推動有機農業綠色生活,讓地球永續長存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
求職詐騙頻傳 藍委組團赴柬埔寨盼建立救援機制
下一篇
夏月電價提前 曾文生:台灣一定會走上這條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!