• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登稱中若侵台將武力防衛 府:續展現自我防衛決心

本文共264字

中央社 記者葉素萍台北23日電

美國總統拜登今天稍早表示若中國武力侵略,美國會動用武力軍事防衛台灣。總統府發言人張惇涵說,台灣會持續展現自我防衛的決心,並與美國在內的理念相近國家,共同捍衛民主自由的價值,並維護區域的和平穩定與繁榮發展。

拜登今天稍早表示若中國武力侵略,美國會動用武力軍事防衛台灣。但之後白宮官員表示,對台政策沒有改變。

推薦

張惇涵向媒體表示,台海及印太區域的和平穩定,不僅對於國際社會的安全繁榮不可或缺,更是區域內各成員的共同責任。台灣會持續展現自我防衛的決心,並與美國在內的理念相近國家,共同捍衛民主自由的價值,並維護區域的和平穩定與繁榮發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!