• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美韓峰會重申台海和平重要性 外交部感謝

本文共494字

中央社 記者黃雅詩台北23日電

針對美韓峰會後聯合聲明重申台海和平穩定重要性,外交部今天表達誠摯歡迎與感謝。外交部表示,美韓政府持續重視此議題,再次彰顯維繫台海和平穩定,已是民主國家的高度共識。

外交部今天發布新聞稿指出,美國總統拜登與韓國總統尹錫悅21日在首爾舉行元首峰會,雙方在會後發布聯合聲明,重申維護台海和平穩定的重要性,並表示「台海和平穩定是維繫印太區域安全與繁榮的基本要素」。

推薦

外交部表示,美、韓繼去年5月雙邊元首峰會、去年12月雙邊國防部長會議,以及今年2月美日韓外長會議,接連提及台海和平穩定重要性之後,這次又再次共同關切台海安全議題,外交部對此表達誠摯歡迎,並感謝美國、韓國政府持續重視台海的和平穩定。

外交部指出,台灣位處東亞第一島鏈的關鍵樞紐,在區域安全上一向扮演重要角色,這次拜登政府持續展現美國對台灣的強勁支持,以及尹錫悅政府表達對台海的高度重視,再次彰顯維繫台海和平穩定,已是民主國家的高度共識。

外交部指出,台灣作為印太地區負責任的民主陣營成員,在當前威權國家公然挑戰國際秩序的關鍵時刻,將持續與美國及其他理念相近國家緊密合作,共同對抗威權體制的脅迫,維護台海及印太區域的和平、穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府新增1人確診 近期與正副總統無接觸史
下一篇
反對調漲民生用電!消基會批電價政策「劫貧濟富」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!