• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台首大學生自救會爭原校畢業 盼教育部介入

本文共432字

中央社 記者楊思瑞台南23日電

台灣首府大學擬向教育部申請停辦,學生組成自救會訴求原校畢業,校長張淑中今天提出爭取「原校上課、他校畢業」方案,自救會認為這種說法不夠明確,希望教育部實質介入。

台灣首府大學學生自救會預定明天舉行抗議集會,表達對學校擬向教育部申請停辦的不滿,主要訴求是在原校畢業,不接受轉校,張淑中上午發出一封給學生的公開信,提出在原校上課,但取得的是鄰近私立大學畢業證書的彈性作法,若學校停辦,將向教育部極力爭取這個方案。

推薦

台灣首府大學學生自救會今天針對張淑中的公開信發表聲明指出,「原地就讀、他校畢業」目前尚未看見校方提出停辦計畫書佐證,一切還是空口說白話,希望校方不要玩文字遊戲,給出明確的白紙黑字,校長聲明中「儘量」、「極力爭取」等文字讓學生們充滿困惑與未知。

學生自救會聲明中指出,依照「專科以上學校總量發展規模與資源條件標準」,學校召開重大校務會議並無明確日程且未於召開前一個月公告周知,在行程處理上是非常嚴重的疏失。自救會希望教育部實質介入,而不是校長沒有誠信的說法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
批中國打壓台灣芒果 吳釗燮:怎找到水果鼻子做PCR
下一篇
民進黨新北市長提名牛步化 羅致政:確定不選了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!